quinta-feira, 27 de julho de 2017

Jesuítas



Jesuítas homemade!!!

Quando vi a receita de jesuítas na revista TeleCulinária Bolos & Doces de setembro/outubro 2016, marquei-a logo para fazer... e hoje (finalmente) chegou o dia! Ficaram mesmo bons e estaladiços. A prova disso é que desapareceram num instantinho! Restam estas fotos para registar a sua breve existência :P 



Jesuítas
RECEITA

INGREDIENTES
200 g de massa folhada 
1 clara de ovo 
açúcar em pó q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
Estenda a massa folhada, de modo a que não fique muito fina, e corte-a em triângulos. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele os triângulos de massa folhada. [Se pretender jesuítas mais altos e/ou recheados com doce de ovos, sobreponha os triângulos de massa folhada 2 a 2.] 
Numa tigela, coloque a clara de ovo e vá adicionando açúcar em pó, mexendo (sem bater) até obter um creme branco de consistência suave. 
Espalhe o creme sobre os triângulos de massa folhada (o creme não deve escorrer para as laterais) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento 
cozimento (forno): 20 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: - 
nº de porções: 8 
prato: bolo, jesuíta 

20 comentários:

  1. Olha não fazia a mínima ideia de que eram tão simples de fazer! :) Ficaram super lindos e com um aspecto mesmo guloso. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Muito simples mesmo!
      Obrigada Inês :)
      Beijinho

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  2. O meu pai adora jesuitas e afinal é tão fácil de se fazer, vou experimentar qualquer dia :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

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    1. Carla, então faz-lhe esse mimo! Ele vais gostar ;)
      Beijinho

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  3. Gosto tanto, estes ficaram lindos.
    Já me servia...
    Bom fim de semana Ana

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    1. Obrigada São :)
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

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  4. Tão fáceis e deliciosos. Mas fiquei com uma dúvida, colocas outro triângulo de massa por cima? Obrigada. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Não, usei apenas 1 triângulo de massa folhada em cada jesuíta. Mas podes usar 2, se quiseres os jesuítas mais altos ou se pretenderes rechear com doce de ovos ;)
      Beijinho

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    2. Foi precisamente no doce de ovos que pensei Ana. Obrigada. beijinhos

      https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    3. Estes não recheei! Mas numa próxima oportunidade irei fazê-lo ;)
      Beijinho

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  5. Olá, Ana

    Também fiquei de olho dessa receita mas como estou em dieta fica para um dia de festa. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  6. Tens de experimentar com o recheio no meio, ficam devinais.
    Ficaram lindos os teus.

    Beijinhos

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    1. Sim Isabel, para a próxima será com recheio :D
      Beijinho

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  7. Adoro adoro!
    Gosto imenso de jesuítas... costumo comer alguns quando estou de férias no Algarve, mas poder fazê-los ainda me parece melhor!

    Excelente dica! (mais uma ehehe)

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada Daniel :)
      No Algarve sabe-me melhor as bolinhas de berlim na praia!!! eh eh eh
      Beijinho

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  8. Gosto muito de deste doce, há anos que não como. Um dia destes faço. Ficaram tão mas tão perfeitos. Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Obrigada Sílvia :)
      Faz, vais adorar!
      Beijinho

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  9. Ficaram tão bonitos :) e simples de fazer!!!
    Foi coisa que nunca fiz em casa...
    http://acucarsal.blogspot.pt/

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    1. Bruna ainda estás a tempo de os fazer ;)
      Beijinho

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